Serie D, il FolGav travolge la Fulgens Foligno | MaremmaOggi Skip to content

Serie D, il FolGav travolge la Fulgens Foligno

Dopo la sconfitta contro il Flaminia Civitacastellana, i maremmani si riscattano con una larga vittoria per 4-1 con tre rigori
Il rigore vincente di Nicholas D'Este del FolGav contro il Fulgens Foligno
Il rigore vincente di Nicholas D’Este del FolGav contro il Fulgens Foligno

FOLIGNO. Il FolGav si riscatta subito: a Foligno, di rigore, ben tre quelli segnati dai maremmani contro uno fallito dalla Fulgens, passa per 4-1 e ritorna in zona playoff.

FULGENS FOLIGNO: Tognetti, Santarelli, Benedetti, Ceccuzzi (53’ D’Urso), Sedran (32’ Maselli), Schiaroli (75’ Settimi), Pupo Posada (64’ Di Cato), Piermarini (46’ Brevi), Tomassini, Panaioli, Calderini. A disposizione Lori, Cesaretti, Mancini, Mattia. All. Manni.

FOLLONICAGAVORRANO (3421): Antonini; Marino, Brunetti, Scartoni (61’ Morgantini); Kondaj, Pignat, Lo Sicco, Grifonj; Karnezo (61’ Zini), Tatti (83’ Cret); D’Este (56’ Pino). A disposizione Romani, Cellai, Masini, Calvi. All. Marco Masi.

ARBITRO: Scarpati di Formia; assistenti Agostino di Roma 1, Casale di Formia.

RETI: 11’ Tatti (FG), 28’ rig. D’Este rig. (FG), 46’ Brevi (FF), 52’ rig. Lo Sicco rig. (FG), 73’ rig. Zini.

NOTE: recupero pt 2’, st 5′; ammoniti Ceccuzzi, Calderini, D’Urso. Al 14’ Antonini ha parato un rigore a Calderini.

Mister Marco Masi deve fare ancora a meno di Talla Souare, mentre recupera il capitano Fabrizio Lo Sicco: in attacco spazio a Nicholas D’este. Subito un’occasione per i minerari: Pignat serve Tatti che prolunga per Kernezo, il tiro di prima intenzione non inquadra lo specchio della porta.

Un minuto più tardi Kernezo la mette in mezzo per la testa di Kondaj, che non riesce però a imprimere forza alla sfera.  Al 5’ ancora Kernezo pericoloso, questa volta servito sulla sinistra da Grifoni. Il numero 77 calcia da posizione defilata ma trova la risposta del portiere. Kernezo dopo circa 30 secondi impegna ancora Tognetti, questa volta dal limite: il portiere della Fulgens Foligno para centralmente. Il gol è nell’aria. Uno scatenato Kernezo, sulla sinistra, mette in mezzo, la difesa ribatte, ma la palla arriva a Tatti che ben appostato realizza in rovesciata l’1-0 all’11’. Tre minuti e l’arbitro vede un fallo di mano di Scartoni in area.

Calderini va dal dischetto ma trova la grande risposta di Antonini, che sventa in due tempi. Il rigore, al 28’, è per il FolGav: il fallo in area è su Pignat. Dal dischetto si presenta D’este e il centravanti fa secco il portiere, 2-0. Al 30’ Tatti si presenta al tiro dalla distanza con il sinistro, palla bassa e centrale che è facile preda del portiere folignate. Al 34’ Marino lancia in profondità Kernezo, che non ci pensa due volte e tira di potenza dal limite, trovando il buon riflesso di Tognetti. La Fulgens Foligno si rende pericolosa al 45’ con l’ex Tomassini, che al volo impegna Antonini in presa bassa.

Ad inizio ripresa il FolGav allunga ancora

La ripresa si apre con il gol del neo entrato Brevi dopo soli 3’: il giocatore folignate realizza di testa sugli sviluppi di un corner.

Al 51’ terzo rigore di giornata. Tognetti commette fallo su Kernezo lanciato in profondità. Dagli undici metri Lo Sicco firma il 3-1. La Fulgens Foligno ci riprova al 64’ con un colpo di testa di D’Urso che non inquadra lo specchio della porta. Iniziano i cambi. Al 72’ nuovo penalty per il fallo di D’Urso su Pino. Dal dischetto Zini trova il poker del 4-1. Al 90’ ancora Zini controlla dal limite e calcia, sparando alto sopra la traversa. Il FolGav centra la seconda vittoria del campionato e si rilancia in classifica.