Marzierli gol, poi arriva il pari. Buon Grosseto a Seravezza | MaremmaOggi Skip to content

Marzierli gol, poi arriva il pari. Buon Grosseto a Seravezza

Sul campo di Seravezza il Grosseto va in vantaggio con Marzierli, poi subisce il pari su rigore, al termine di una gara ben giocata. Risultati e classifica
Seravezza e Grosseto all'inizio della gara
Seravezza e Grosseto all’inizio della gara

Seravezza Pozzi Calcio – Grosseto 1-1 (0-0)
SERAVEZZA POZZI CALCIO: Lagomarsini, Mosti (34′ st Stabile), Paolieri, Greco (29′ st Lepri), Benedetti, Bellini (14′ st Coly), Salerno (25′ st Bartolini), Sforzi (14′ st Bocci), Menghi, Bedini, Sanzone. A disposizione: Borghini, Piccolo, Beconcini, Caddeo. Allenatore: Lucio Brando.
GROSSETO: Raffaelli, Frosali, Cretella, Guerrini, Macchi (14′ st Benucci), Sacchini (36′ st Aprili), Sabelli, Riccobono, Boiga (14′ st Grasso), Addiego Mobilio, Marzierli (37′ st Angeli). A disposizione: Pellegrini, Falasca, Fregoli, Bolcano, Senigagliesi. Allenatore: Gianni Di Meglio.
ARBITRO: Francesco Martini di Valdarno, 1° assistente Guido Cucchiar di La Spezia, 2° assistente Enrico Conio di Genova.
RETI: 24′ st Marzierli, 39′ st Benedetti (rig.)
NOTE: giornata tiepida, leggermente nuvolosa, vento assente. Terreno in sintetico. Ammoniti: Benedetti, Boiga, Benucci, Bocci. Calci d’angolo: 6-5. Recupero: 1′ + 6′.

1-1, prima Marzierli, poi il rigore

SERAVEZZA. Finisce in parità una gara apprezzabile sotto tutti i punti di vista, un testa valido con due legni da accettare. Il Grifone ritrova il “Buon Riposo” di Seravezza e contemporaneamente, la sua punta Marzierli in campo dall’inizio. L’uccellaccio indossa il nero, Raffaelli in giallo, padroni di casa arancioni, Lagomarsini celeste, terna gialla, terreno in sintetico.

La fonica diffonde il saluto del presidente del Seravezza Lorenzo Vannucci al collega Gianni Lamioni e ai tifosi maremmani presenti. Gesto raro e molto apprezzato.

Difesa del Grifone con Macchi e Guerrini ai lati, Cretella con Frosali in mezzo; al centro navigano Sacchini, Sabelli e Riccobono, avanzati Boiga a destra, Addiego Mobilio a sinistra, centrale Marzierli. Minuto 12, Menghi conclude dalla distanza, Raffaelli mette in corner. Finora la gara ha presentato le classiche schermaglie iniziali.

Guerrini arriva in zona tiro, Lagomarsini respinge (16′). Al 17′ la difesa biancorossa scherza regalando una rimessa laterale, veloce capovolgimento di fronte e Sacchini da fuori aerea trova uno spiraglio tra un cespuglio di gambe, il rasoterra si infrange sul palo alla sinistra del portiere. Sfortuna nera.

La sfida viaggia su buoni livelli di ritmo e qualità con spunti vivaci risultando piacevole e interessante (25′). Vicino alla mezz’ora il Seravezza accelera conquistando due corner consecutivi senza esiti. L’uccellaccio, comunque, appare disposto a lottare. Cross di Salerno, testa debole di Benedetti, blocca Raffaelli.

I ragazzi di Brando insistono (33′) facendo densità nei 16 metri biancorossi. Si vede Marzierli al 35′, la conclusione ravvicinata passa alta. I meccanismi degli arancioni sono sciolti e precisi.

Contropiede del Grosseto al 36′, Addiego Mobilio sbaglia il diagonale cancellando una buona opportunità. Primo angolo per il Grifone al 40′, non accade nulla. Al 43′ Addiego Mobilio impegna Lagomarsini in tuffo, insieme molto bello. Sacchini (45′) prova dalla distanza, alto, Marzierli, in area, viene fermato in scivolata. Frazione che si esaurisce a reti inviolate.

Cross di Addiego Mobilio, segna Marzierli

Ripresa. Lampo iniziale del Seravezza, tiro finale deviato in angolo. Grosseto costretto a rintanarsi indietro (3′). Quando si distende (4′) Marzierli colpisce di testa, palla deviata in corner. D

uello sempre acceso, difficile e divertente per entrambe. La punizione di Bellini al 7′ trova i pugni chiusi di Raffaelli, corner. Seravezza più spigliato, uccellaccio più contratto (10′). Cretella parte da dietro, serve Macchi il cui cross a mezza altezza è preda di Lagomarsini (11′). Frosali testa centra la traversa (16′). Altra iella.

Si entra, quindi, in un periodo denso di azioni da una parte all’altra, la squadre cercano di superarsi senza troppi calcoli o tatticismi (21′). L’uccellaccio colpisce al minuto 24 e colpisce con Marzierli, che si arrampica in aria sul cross di Addiego Mobilio dalla sinistra, 0-1. Seravezza sotto nel suo miglior momento. Grifone che sfrutta gli spazi, al 28′ Addiego Mobilio sciupa una situazione favorevole mettendo fuori.

Raffaelli (30′) sale in cattedra al 30′ togliendo letteralmente dalla porta un pallone velenosissimo e ravvicinato. Padroni di casa all’arrembaggio e producono il massimo sforzo per arrivare al pareggio. Benedetti gira di testa (38′), Raffaelli è enorme nel deviare.

Rigore per il Seravezza

Poi rigore per il Seravezza per fallo di Angeli su Stabile, batte e trasforma Benedetti (39′), 1-1. Pericoloso il Seravezza al 44′, conclusione smorzata. Sono 6 i minuti di recupero. Non si abbassa il tono atletico, il successo è ambito. Sbavatura in fase di disimpegno del Grifone al 49′ sotto la pressione degli arancioni. Grifone che chiude pareggiando una partita molto intensa.