Hockey, il Cp Grosseto pareggia ancora per 3-3 a Montebello | MaremmaOggi Skip to content

Hockey, il Cp Grosseto pareggia ancora per 3-3 a Montebello

Terza gara consecutiva con identico punteggio per i biancorossi grazie alla tripletta di Saavedra. Tutti i risultati, la classifica e le prossime giornate
Montebello-Grosseto 3-3 foto di Tommaso Boscardin

GROSSETO. Il Circolo pattinatori Grosseto di Massimo Mariotti esce indenne dalla trasferta vicentina di Montebello: nuovo pareggio per 3-3, il terzo consecutivo in campionato, sempre con identico punteggio. La Continetal Cup l’ha vinta l’Oliveirense che in finale ha battuto lo Sporting Lisbona (che aveva superato in semifinale, 5-4, il Follonica ai supplementari) per 4-2.

Una gara dai due volti per i veneti

Tierre Chimica Montebello-Cp Grosseto 3-3
TIERRE CHIMICA MONTEBELLO: Carlos Antonio Alves Da Silva, (Michael Nardi); Pablo Rafael Torres Perez, Filippo Schiavo, Alessandro Cecchetto, Simone Bolla, Renzo Fernando De La Reta, Simone Iselle, Ramiro Javier Torres, Alex Zordan. All. Mauro Zini.

CP GROSSETO: Filippo Fongaro, (Gabriele Irace); Pablo Nelson Saavedra, Gaston De Oro Marinaro, Stefano Paghi, Gabriel Cairo Porta, Alberto Cabiddu, Mattia Giabbani, Matias Emanuel Sillero Candanero, Francisco Barragan. All. Massimo Mariotti.
ARBITRI: Marco Rondina di Vercelli e Giacomo Vischio di Thiene.

RETI: pt (0-2) 5’37 e 8’04 Saavedra (G); st 1’11 P.Torres (M), 6’34 De La Reta (M),  13’07 R.Torres (M), 18’29 pp Saavedra (G).

MONTEBELLO. In terra veneta la “Big Red Machine” ha disputato una gara dai due volti. Nel primo tempo è stata padrona della pista, ma nel secondo ha sofferto la voglia di fare punti della Tierre, che è riuscita a rimontare dallo 0-2 al 3-2.

Grossetani vicini al colpo grosso

L’ottima condizione dei maremmani ha permesso ai grossetani di pareggiare e di andare vicini al colpo grosso, non riuscito per alcune belle parate del portiere Alves Da Silva. Grande protagonista in casa Cp il capitano Pablo Saavedra che ha segnato le tre reti della sua squadra. Fongaro ha invece evitato che la buona vena locale della ripresa portasse altre segnature. Un risultato che alla fine può accontentare i ragazzi in maglia biancorossa, che hanno adesso dieci giorni per preparare il derby con i cugini del Follonica Innocenti Costruzioni.

Il Circolo Pattinatori, come detto, ha disputato un bel primo tempo nel quale ha creato molte insidie alla porta locale, salvata dal portiere Carlos Da Silva, con una serie di ottime conclusioni. Il vantaggio grossetano è arrivato dopo cinque minuti e mezzo di gioco: De Oro praticamente dalla linea di centropista lascia partire un gran tiro che Saavedra corregge in rete con una deviazione volante, anticipando Schiavo. Passano appena due minuti e mezzo e il Grosseto trova il raddoppio: Sillero viene anticipato dalla difesa veneta, ma al limite dell’area è appostato Saavedra che non fallisce l’occasione. Il Cp potrebbe anche triplicare, ma Da Silva si salva da campione su Barragan.

In azione De Oro in Montebello-Grosseto 3-3 foto di Tommaso Boscardin

Nel secondo tempo rimonta veneta

Nella ripresa cambia atteggiamento la formazione vicentina che dopo appena 1’10 trova la rete con Pablo Torres che riapre la gara vincendo il testa a testa con Fongaro. Al settimo minuto Pablo Perez mette a lato una punizione di prima dopo l’espulsione di De Oro, ma in superiorità numerica De La Rete mette dentro il 2-2 con una veloce azione di contropiede. Il Grosseto accusa il colpo. Il portiere Fongaro dice di noi a un gran tiro di De La Reta. Il Montebello continua ad avere il pallone del gioco e in contropiede al 14’ completa la rimonta con la rete di Ramiro Torres, che poco dopo viene fermato da Fongaro. Il Grosseto si risveglia e Carlos Da Silva deve superarsi per fermare prima Tonchi De Oro, poi Saavedra. E proprio il bomber biancorosso ristabilisce la partita, sfruttando nel migliore dei modi la punizione concessa per il decimo fallo della Tierre. Negli ultimi minuti il Cp potrebbe anche portare a casa il bottino pieno ma il casco salva il portiere sul tiro di Barragan. Le ultime due opportunità capitano sulla stecca di De La Reta e Paghi, ma il risultato non cambia più. Il Grosseto allunga la striscia positiva in attesa del derby con il Follonica, il Montebello mette in tasca il primo punto dell’anno.