Serie D, il FolGav si ferma sul pari a Figline | MaremmaOggi Skip to content

Serie D, il FolGav si ferma sul pari a Figline

I maremmani vanno sotto con il rigore dell’ex Mugelli e segnano l’1-1 con D’Este
Figline-FolGav 1-1 D'Este festeggia il gol del pareggio
Figline-FolGav 1-1 D’Este festeggia il gol del pareggio

FIGLINE. Un pareggio agrodolce per il FolGav: a Figline i minerari devono rimontare il vantaggio locale firmato da Mugelli su rigore, poi ci pensa D’Este.

FIGLINE: Pagnini, Ciraudo, Zellini, Degl’Innocenti, Francalanci, Simonti, Fiaschi (60’ Remedi), Milli (76’ Bartolozzi), Mugelli (86’ Borghi), Torrini, Ciravegna (64’ Bruni). A disposizione Daddi, De Pellegrin, Gozzini, Tognetti, Carlucci. All. Tronconi.

FOLLONICAGAVORRANO (3421): Antonini; Morgantini, Brunetti, D’Agata; Morelli, Kernezo (64’ Zini), Lo Sicco, Pignat (64’ Marino); Pino, Tatti; D’Este (69’ Kondaj). A disposizione Romano, Grifoni, Scartoni, Pimpinelli, Scartabelli, Cret. All. Marco Masi.

ARBITRO: Cavacini di Lanciano; assistenti Colonna di Vasto, Cristoforo di Lanciano.

RETI: 31’ rig. Mugelli (F), 42’ D’Este (FG).

NOTE: spettatori 760 circa; recupero pt 2’, st 4’; ammoniti Morelli, Degl’Innocenti, Tatti, Fiaschi, D’Agata, Pino, Lo Sicco.

Tra Figline e FolGav finisce 1-1, con la gara che si accende soprattutto dopo la prima mezz’ora con il botta e risposta. Il Figline prova a partire in avanti e mette in apprensione Antonini con un tiro di Ciravegna deviato dalla difesa, attento il portiere biancorossoblù che blocca la sfera. Risponde subito Lo Sicco con un tiro da fuori che termina alto. Segue un periodo di gioco in cui il pallone staziona soprattutto a centrocampo, con il FolGav che prova a mettere qualche pallone in area senza risultato.

Al 20’ Tatti cerca la penetrazione e viene steso al limite dell’area da Degl’Innocenti, che viene anche ammonito. Lo Sicco batte a giro la punizione ma trova soltanto la barriera. Pino ci prova invece dalla lunga distanza al 23’, con un destro a cui non riesce a imprimere la giusta forza. Al 29’ bella iniziativa di Kernezo sulla sinistra e ottima palla per la testa di D’Este, che non trova la porta con Pagnini che controlla la sfera uscire fuori dai pali.

Al 31’ l’arbitro assegna un calcio di rigore al Figline dopo un’azione in ripartenza. Mugelli si presenta dal dischetto e batte Antonini, portando i padroni di casa in vantaggio. Il FolGav reagisce dopo lo svantaggio. Al 38’ ci prova Kernezo dalla distanza: l’esterno carica il destro ma la palla termina lontano dalla porta. Un minuto più tardi Tatti in slalom serve D’Este, che tenta un diagonale su cui è bravo Pagnini ad intervenire.

Il pareggio arriva al 42’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Lo Sicco: D’Este salta più in alto di tutti e di testa batte Pagnini, trovando il gol dell’1-1 e la sua terza marcatura stagionale dopo la doppietta con la Sangiovannese. La prima frazione termina dopo due minuti di recupero, ma prima c’è il tempo per Lo Sicco di sfiorare la traversa con un sinistro insidioso.

Nella ripresa il gioco latita

La ripresa è meno pimpante. Il Figline rientra in campo usufruendo subito di un calcio di punizione da posizione pericolosa, il tiro termina alto sopra la traversa. Al 51’ il FolGav reclama per un fallo di mano in area dei padroni di casa, il direttore di gara lascia inspiegabilmente correre dopo il cross effettuato da Pino. Inizia la girandola dei cambi verso la metà del tempo. Pino e D’Este al 68’ combinano e servizio per Tatti che calcia dal limite, Pagnini para in presa bassa. Il Figline spreca in contropiede: Mugelli spara alto al 76’. Nel finale i gialloblu si rendono pericolosi all’84’: Simonti ci prova con un diagonale al volo sul quale è attento Antonini. All’89’ poi grande occasione per il Figline con Zellini, che spara alto da buona posizione. Finisce 1-1.

Le interviste

Mister Marco Masi

«Il pareggio è giusto, abbiamo fatto un passo indietro rispetto all’ultima gara. Ci sono cose che vanno sistemate, soprattutto nell’atteggiamento. Non mi piace vedere chi si accontenta, perché bisogna sempre cercare il massimo, dobbiamo lavorare in maniera diversa. Non mi è piaciuta l’interpretazione della gara, ci lavoreremo e vedremo di mettere a posto queste cose. È stata una partita equilibrata ma brutta, se accettiamo l’atteggiamento della squadra avversaria non va bene. Ci adeguiamo troppo al ritmo degli avversari, non abbiamo preso una seconda palla. Dobbiamo invece andarci a prendere le cose che vogliamo, oggi questo non è successo. Dobbiamo fare anche delle rotazioni perché mi aspetto che partecipino tutti, ma mi aspetto delle risposte diverse che oggi non ci sono state. Adesso abbiamo una settimana per capire perché oggi è venuto fuori questo atteggiamento».

Presidente Paolo Balloni

«Il pareggio è un risultato giusto, anche i padroni di casa hanno fatto la loro partita ma le occasioni non sono arrivate. Siamo solo alla quarta partita e stiamo migliorando. Abbiamo affrontato una squadra che darà noia a tutte. Abbiamo portato a casa un pareggio giusto per quello che si è visto in campo, tra due squadre che hanno giocato in pieno equilibrio. Abbiamo visto un gioco fatto molto di ping pong tra le due squadre, una partita non molto bella in realtà. D’Este ha fatto un bellissimo gol, comunque non c’è rammarico perché in campo si è visto quello che poi ha decretato il risultato finale. Adesso nel prossimo turno avremo la Flaminia, che è sempre una bella realtà. Questo è un girone complicato, dove bisogna entrare in campo concentrati per portare a casa la vittoria».