Grifone: un gol di Marzierli basta per vincere | MaremmaOggi Skip to content

Grifone: un gol di Marzierli basta per vincere

Un minuto di silenzio per ricordare l’ex biancorosso Giani e l’omaggio dei tifosi a Paolone. Il Grifone conquista tre punti senza troppi guizzi. Tutti i risultati e la classifica
Gli striscioni dedicati a Giani e Malvani

San Donato Tavarnelle – Grosseto 0-1 (0-0)
SAN DONATO TAVARNELLE (4-4-2): Manzari; Nobile, Belli, Videtta, Calamai (28′ st Papalini); Chiti, Forconi (32′ st Petronelli), Marianelli, Oitana (18′ st Bocci); Bellini, Neri (26′ st Barazzetta). A disposizione: Campinotti, Gistri, Mazzolli, Segh, Gianneschi. Allenatore: Marco Brachi.
GROSSETO (4-3-2-1): Raffaelli; Aprili, Saio, Cretella, Macchi (44′ st Prati); Riccobono, Sabelli, Sacchini; Grasso (1′ st Romairone), Rinaldini (43′ st Bensaja); Marzierli. A disposizione: Sclano, Davì, Russo, Fregoli, Porcu, Nocciolini. Allenatore: Roberto Malotti.
ARBITRO: Enrico Eremitaggio di Ancona; 1° assistente Samuele Bertania di Alba-Bra, 2° assistente Luca Marucci di Rossano.
RETI: 11′ st Marzierli.
NOTE: giornata parzialmente nuvolosa, vento assente, terreno disordinato. Osservato un minuto di raccoglimento prima dell’inizio in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della società Castelfiorentino United, tragicamente scomparso in conseguenza di un malore occorso durante lo svolgimento di una gara. Depositato da Cretella una mazzo di fiori nel settore ospiti in ricordo di Paolo Malvani il tifoso biancorosso scomparso improvvisamente. Ammoniti: Oitana, Marianelli, Romairone, Videtta, Sabelli. Calci d’angolo: 1-7. Recupero: 1′ + 4′.

Una vittoria dedicata a Paolone e Mattia

TAVARNELLE. L’uccellaccio vince di misura al Pianigiani di Tavarnelle (0-1) con la rete di Marzierli. Vittoria meritata.
Lo striscione “Ciao Paolone” sventola in gradinata a braccetto di quello che ricorda Mattia Giani.

Lo striscione allo stadio di San Donato

Grifone rosso fuoco, Raffaelli in verde chiaro, San Donato Tavarnelle bianco neve, Manzari verde, terna azzurra. Nel Grifone rientrano Macchi, in difesa, e Grasso, spostato esterno alto. Sono 5 gli under nel Grosseto.

I biancorossi occupano la metà campo opposta (5′) conquistando un corner, padroni di casa sornione. Nulla da segnalare dopo 9′. Guanti ancora puliti per i portieri al 16′. Trama pungente del Grifone al 18′ con Riccobono terminale anticipato dall’uscita di Manzari. Sfida, comunque, che rimane ferma, senza scosse.

Primo tempo con pochi guizzi

Il Grifone muove tutte le pedine mantenendo il possesso palla insieme alla supremazia territoriale (26′). Mancano le occasioni, i guizzi, una maggiore precisione negli scambi e nei traversoni. Alla mezz’ora il panorama rimane congelato. Primo tiro del Grifone al 31′ con Rinaldini che costringe Manzari a mettere oltre la traversa. Nuovo tentativo di Riccobono al 34′, mira alta. Il San Donato Tavarnelle si vede in area biancorossa al 36′, cross lungo. Il Grifone manca di precisione nei passaggi, difetto spalmato in 39′. In questo viene imitato dai padroni di casa. Belli al 44′ si inventa un esterno di sinistro dal limite, che sibila vicino al sette alla destra di Raffaelli, nuovo brivido al 45′ con Bellini a mettere in area un rasoterra dove non interviene nessuno. Finale di tempo con i bianchi a condensare le migliori azioni della frazione. Reti immacolate, un parziale giusto. Difesa del San Donato Tavarnelle quasi perfetta, Grosseto che gioca restando spesso in avanti senza liberare uomini al tiro.

Marzierli regala la vittoria al Grifone

Ripresa. Entra Romairone, una punta, per Grasso (1′). Al 3′ Marzierli, poco distante dalla porta, tocca di testa debolmente, blocca Manzari. Due corner per il Grifone in 4′, aumenta la spinta biancorossa. L’assetto dei bianchi non cambia, difesa e ricerca di raid veloci (9′). Marzierli al 11′ porta avanti il Grifone, primo tiro respinto, secondo una sentenza in mischia, 0-1. Sedicesimo centro del centravanti. Partita che rientra nei soliti canoni con i bianchi leggermente più intraprendenti (22′). Raffaelli al 25′ esce dall’area arrivando sulla tre quarti dove colpisce di testa. Occasione biancorossa al 38′: punizione battuta da Riccobono, sul secondo palo Marzierli non impatta la sfera da ottima posizione. Incontro chiuso dopo 4′ di recupero.